Перевозка катера

119


Водная техника становится все популярнее, ведь приобретение катера, яхты, моторной лодки или другого транспорта открывает огромные перспективы для организации досуга, отдыха и осуществления коммерческой деятельности. Практически сразу после покупки владелец судна сталкивается с необходимостью перевозки. Она возникает, когда нужно:

  1. перевезти катер или яхту к водоему от продавца;
  2. провести техосмотр, обслуживание или ремонт;
  3. отправить технику на зимовку в сухой док;
  4. доставить транспорт, участвующий в соревнованиях, в нужный водный бассейн и т.п.

Транспортная компания РТЕ Транс предлагает частным владельцам и юридическим лицам услуги трала для транспортировки водного транспорта по всем регионам России. Мы имеем большой опыт в организации грузоперевозок любого уровня сложности, поэтому сможем доставить любое транспортное средство: моторные и парусные яхты, рыболовные и прогулочные катера, моторные лодки, гидроциклы и другие виды плавсредств. Больше информации об успешно реализованных перевозках вы найдете в разделе «Кейсы»

Перевозка катеров автотранспортом

Для доставки водного транспорта на короткие и дальние дистанции отлично подходят низкорамные тралы. Это наиболее оптимальный способ перевозки, когда невозможно переместить катер в нужное место по воде. Разветвленная сеть дорог позволяет транспортировать грузы даже в самые отдаленные регионы без задержек и привлечения дополнительного грузового транспорта.

Низкорамный трал — это особый тип открытой погрузочной платформы без ограничительных бортов, которая приводится в движение мощным тягачом. На такой площадке можно перевозить грузы нестандартной конструкции и негабарит. 

Компания РТЕ Транс реализует полный комплекс услуг по автомобильной перевозке водного транспорта с соблюдением правил и норм техники безопасности. В нашем автопарке представлены современные тралы 2022-2023 годов выпуска, а также тягачи известных автоконцернов. Наша команда берет на себя: подбор подходящего автотранспорта под каждый конкретный тип плавсредства, оформление разрешительной документации на перевозку по дорогам общего пользования, погрузочно-разгрузочные работы и закрепление техники, профессиональную доставку груза к месту назначения. Также при необходимости мы возьмем на себя организацию сопровождения автомобилями ГИБДД. 

Какие документы нужны для перевозки яхты

Чтобы беспрепятственно транспортировать водный транспорт по России, формируется пакет документации, который находится на руках у водителя. Все процедуры в рамках перевозки груза обязательно документируются во избежание задержки транспорта в дороге и наложения штрафа.

В стандартный комплект документов входят:

  1. Товарно-транспортная накладная;
  2. Путевой лист;
  3. Договор о выполнении услуг, подписанный перевозчиком и клиентом.

Если длина катера превышает 20 метров, ширина больше 2,55 метров, а высота — 4 метров, такой водный транспорт будет отнесен к категории негабаритных грузов. Для осуществления негабаритных грузоперевозок по дорогам общего пользования необходимо специальное разрешение от Росавтодора — его получение РТЕ Транс может взять на себя.

При осуществлении доставки внутри страны закон не предусматривает обязательное страхование груза. Но так как катер или яхта являются достаточно дорогостоящими плавсредствами, рекомендуется перед транспортировкой оформить страховой полис для большей надежности.

Погрузка-разгрузка катера на трал

погрузка катера на трал<br>

Команда РТЕ Транс строго придерживается правил, которые касаются подготовки водного транспорта к погрузке на трал перед перевозкой. Для обеспечения безопасности предпринимается обязательный комплекс действий:

  1. Демонтаж мачт, антенн, выступающих элементов конструкции, хрупких предметов;
  2. Вынос незакрепленной к борту техники, мебели (доставим отдельно или тем же тралом, но с закреплением на платформе);
  3. Отключение приборов, работающих от АКБ и бортовой электросети;
  4. Задраивание всех окон, дверей, люков;
  5. Слив технических жидкостей и топлива.

Для надежной фиксации катера на платформе необходимо придерживаться определенной последовательности шагов. Пропуск хотя бы одного из них грозит серьезными повреждениями транспорта и повышает риск образования аварийной ситуации на дороге. Специалистами РТЕ Транс осуществляется:

  1. Подъем и перемещение техники крановым оборудованием с помощью траверсов и мягких строп;
  2. Фиксация судна на погрузочной платформе с помощью надежных такелажных средств — прочных ремней и тросов, схема креплений которых разрабатывается индивидуально на основе конструктивных особенностей груза;
  3. Установка дополнительных элементов, предотвращающих движение яхты на платформе (резиновых прокладок, стопоров);
  4. Натяжка и закрепление тента или чехла для защиты корпуса от царапин, потертостей, загрязнений и осадков во время перевозки. 

Разгрузка осуществляется аналогично в обратном порядке. Наш сотрудник проводит проверку транспорта после доставки, результаты которой фиксируются в отдельном документе.

Грамотный подход к подготовке груза и организации погрузочно-разгрузочных работ является гарантией сохранности целостности корпуса судна, безопасного движения грузового транспорта, а также отсутствия проблем с представителями контролирующих инстанций.

Расчет стоимости перевозки водного транспорта

Тарифы в транспортной компании РТЕ Транс зависят от габаритов груза, веса и дальности доставки. Чтобы рассчитать, какая ориентировано будет на перевозку катера цена, нужно знать его точные размеры. Если они превышают 20×2,55×4 м, судно будет классифицировано как негабарит. В таком случае расчет стоимости осуществляется на основании веса. С актуальным прайсом можно ознакомиться в разделе «Перевозка крупногабаритных грузов».

Для водного транспорта, габариты которого не превышают стандартных значений, стоимость доставки будет рассчитана по параметрам длины, ширины и высоты. Вы можете ориентироваться на цены, которые указаны для услуги перевозки дорожной техники.

ТРЕ Транс предлагает максимально выгодные и доступные цены на грузоперевозки — стоимость услуг фиксируется в договоре, поэтому все непредвиденные расходы мы берем на себя. Чтобы получить дополнительную консультацию, свяжитесь с нами удобным способом или оставьте заявку на перевозку на сайте.

Оставить заявку на перевозку

Заказать
перевозку