Перевозка ЖБИ плит, плит перекрытия

190


Железобетонные изделия (ЖБИ) — основа массового гражданского, коммерческого, промышленного и частного строительства. Этим обусловлен повышенный спрос на услуги по их перевозке от производителя к строительной площадке. Номенклатура ЖБИ охватывает несколько десятков позиций. Наиболее востребованы изделия для возведения фундамента, стеновые панели, межэтажные плиты перекрытия, колодезные и коллекторные кольца, опорные балки и пр.

Даже при наличии простой конструкции и небольших габаритов ЖБИ отличаются значительным весом. Поэтому необходимо использовать мощное крановое оборудование для погрузки и разгрузки, а также специальный транспорт для доставки. Полный и качественный комплекс услуг по перевозке железобетонных плит оказывает транспортная компания РТЕ Транс. Перевозка крупногабаритных грузов и тяжеловесов — одно из основных направлений нашей деятельности. Наша команда готова предложить:

  1. Внушительный автопарк техники для транспортировки ЖБИ разных видов вне зависимости от объемов;
  2. Профессиональную погрузку и выгрузку изделий, качественное закрепление груза на платформе транспортного средства;
  3. Разработку основного и альтернативных маршрутов перевозки;
  4. Оформление разрешительных документов для перемещения по автодорогам общего пользования;
  5. Оптимизацию расходования бюджета клиента за счет профессионально адаптированной логистической схемы доставки.

Мы несем полную ответственность за перевозимый груз и помогаем с его страхованием.

Перевозка ЖБИ и плит перекрытия автотранспортом

Из-за значительного веса и габаритов рациональным выбором для быстрой и безопасной транспортировки становится перевозка ЖБИ тралом, а не грузовым автомобилем, который не подходит для доставки крупных партий. Усиленная низкорамная платформа позволяет перевозить достаточно большой объем изделий разной конфигурации на любые расстояния. К тому же, на открытую погрузочную платформу без ограничительных бортов намного быстрее грузится и закрепляется продукция.

В нашем автопарке представлены низкорамники известных автоконцернов, выпущенные в 2022–2023 годах. Команда механиков РТЕ Транс внимательно следит за исправностью и техническим состоянием каждого трала и тягача, регулярно проводят ТО — такой подход прежде всего гарантирует безопасность транспортировки и сохранность груза в пути. Подробнее о том, как мы работаем с разными типами грузов и успешно реализуем запросы клиентов, вы можете узнать из раздела «Кейсы».

Погрузка разгрузка ЖБИ на трал

Погрузочно-разгрузочные работы в случае с массивными железобетонными плитами или другими подобными изделиями осуществляются с использованием специального крана-манипулятора. Согласно с требованиями ГОСТ 13015.4-84 процессом руководить могут специалисты, предварительно прошедшие инструктаж по технике безопасности. В штате РТЕ Транс есть квалифицированные кадры для выполнения подобных работ.

Для равномерного распределения нагрузки на платформу при погрузке ЖБИ используют вспомогательные траверсы. Не допускается применение цепей и тросов с выступами, так как они способны повредить бетон. Чтобы избежать повреждения изделий в ходе транспортировки, необходимо придерживаться требований по их установке и фиксации:

  1. Плиты, перекрытия, балки и прочие ЖБИ можно перевозить в горизонтальном, вертикальном и наклонном положении;
  2. Изделия должны быть установлены на специальных поддонах, допускается использование опор и подкладок для предотвращения смещения;
  3. Между рядами штабелированной продукции необходимо проложить деревянный брус (или прокладки из материалов с аналогичными характеристиками). Профиль и толщину таких разделителей прописывают в сопроводительных документах;
  4. Штабель можно сформировать из изделий одинакового типоразмера;
  5. Независимо от выбранной схемы размещения груза на платформе, погрузка должна проводиться с соблюдением центра тяжести, чтобы вес изделий был равномерно распределен по осям транспортного средства;
  6. Штабеля или отдельные части груза должны быть зафиксированы с помощью системы крепежей, адаптированной под индивидуальные особенности перевозимых объектов;
  7. Особые условия погрузки необходимы кольцам из бетона. За счет наличия гидравлических аппарелей их можно загрузить и выгрузить без привлечения спецтехники методом наката на платформу. Однако этому должна предшествовать тщательная подготовка под руководством профессионалов.

Выгрузка ЖБ-конструкций осуществляется аналогичным образом. Нельзя допустить, чтобы одна из сторон перекосилась во время перемещения груза, поэтому весь процесс проводится максимально бережно. Под выгрузку плит подготавливается специальное основание, дабы избежать их повреждения.

Какие документы нужны для перевозки ЖБИ

Транспортировка плит перекрытия, балок, стеновых панелей и прочих изделий из бетона сопровождается пакетом документации, который должен быть на руках у водителя экспедитора в пути. В него входят:

  1. ТТН (содержит подробную информацию о грузе и деталях перевозки, подтверждает факт его передачи от отправителя получателю);
  2. Паспорт ЖБИ;
  3. Сертификат качества на ЖБИ (подтверждает соответствие изделий стандартам ГОСТ, содержит данные о производителе, характеристиках, дате выпуска и пр.);
  4. Путевой лист;
  5. Договор с транспортной компанией РТЕ Транс на оказание услуг трала (или доверенность на нашего водителя);
  6. Специальное разрешение от Росавтодора, если изделия относятся к категории негабаритных грузов.

Мы помогаем клиентам со сбором необходимых документов и оформлением спецразрешения, если перевозимая партия ЖБИ превышает допустимые стандарты габаритов груза для перемещения по дорогам общего пользования (20×2,55×4 м).

Расчет стоимости перевозки железобетонных изделий

На перевозку ЖБИ цена рассчитывается индивидуально для каждого клиента на основе факторов, непосредственно влияющих на расходы при транспортировке грузов. К ним относятся:

  1. Общий вес и размеры;
  2. Дальность отправления;
  3. Тип выбранного трала;
  4. Необходимость в дополнительных услугах (например, страховка).

Расчет цены для большинства ЖБ-конструкций проводится на основе параметров груженых на платформу изделий — длины, ширины и высоты (с учетом погрузочной высоты самого трала). Ориентироваться вы можете на тарифы, представленные в разделе «Перевозка строительной техники».

Если же предстоит перевозка большой партии тяжеловесных плит перекрытия, длинномерных конструкций или другого негабарита, цена формируется в зависимости от общей массы перевозимого груза. Актуальные расценки на доставку подобных изделий представлены в разделе «Негабаритные грузоперевозки».

Транспортная компания ТРЕ Транс стремится поддерживать прозрачную ценовую политику и использовать рациональный подход при расчете стоимости перевозки, исходя из потребностей клиента и его бюджета. Наши специалисты проводят подробные расчеты индивидуально для каждого груза, предоставляя полную информацию обо всех аспектах доставки. Также мы предоставляем подробные консультации по всем вопросам, связанным с перевозкой ЖБИ — просто свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте.

Оставить заявку на перевозку

Заказать
перевозку