Перевозка строительной бытовки

223


Бытовка — неотъемлемый атрибут на строительной площадке. Это компактные функциональные вагончики, где размещаются рабочие, а также хранятся строительные материалы, инвентарь и личные вещи. За счет разных конструктивных особенностей такие бытовки используют для временного жилья в любой сезон.

Габариты стандартной модели бытового вагончика, которая чаще всего используется именно на местах проведения строительных работ, составляют 6×2,3×2,4 метров. Это самый компактный вариант: согласно ГОСТу, полезная площадь должна быть не менее 13,8 м2 из расчета на шесть работников. Бытовка без утеплителя в среднем весит около 1,2 тонны, с утеплителем — 1,7 тонны.  Есть конструкции и попросторнее, ширина которых от 3 метров, а длина достигает 12 метров.

Перед началом строительства на площадку первым делом заводят бытовки. А увозят их с объекта в самую последнюю очередь после завершения работ. Помочь с перемещением бытовых вагончиков готова транспортная компания РТЕ Транс — мы перевозим любые типы временных жилых конструкций по всей России.

Быстрые и надежные перевозки бытовок автотранспортом

Для доставки строительных вагончиков в автопарке РТЕ Транс есть современные низкорамные тралы. Это универсальные полуприцепы с безбортовой погрузочной платформой, на которой можно перевозить достаточно высокие и широкие конструкции. Эффективность перевозки бытовок на трале заключается еще и в том, что одним транспортом можно перевозить сразу несколько таких конструкций в ряд за счет телескопической раздвижной платформы. Если заглянете в наши кейсы, то сможете лично убедиться в практичности и надежности тралов для транспортировки даже самых нестандартных грузов.

Какие документы нужны для перевозки строительной бытовки

Пакет документов будет отличаться в зависимости от габаритов вагончика. Рассмотрим оба варианта.

1. Стандартные (габаритные) бытовки

перевозка стандартной бытовки<br>

К стандартным относятся временные жилые конструкции, чей размер составляет 6×2,3×2,4 метров, а масса — до 5 тонн. В стандарт также входят модели высотой до 3 метров. Для их транспортировки по дорогам общего пользования понадобятся:

  1. Правоустанавливающие бумаги (подойдет договор аренду или купли-продажи);
  2. Товарно-транспортная накладная (или расходная).

Указанные документы должны быть на руках у водителя во время перевозки. Их наличие проверяют инспекторы ГИБДД, а также сотрудники габаритно-весового контроля.

2. Негабаритные бытовки

транспортировка негабаритной бытовки<br>

Подобные модели бывают разных размеров: некоторые достигают в ширину до 6 метров, другие же в длину могут составлять до 12 метров при стандартной высоте и ширине. Негабаритными будут считаться любые бытовые вагончики выше 4 метров и шире 2,55 метров. Для их перевозки необходимы такие же документы, как и для стандартных, а также специальное разрешение.

Для получения спецразрешения нужно:

  1. Подготовить пакет бумаг, куда будут входить: путевой лист, маршрут перевозки, страховка, документы водителя-экспедитора, паспорт бытовки с указанием характеристик, техпаспорта на трал и тягач;
  2. Передать документы в местное управление Росавтодор (ФДА) лично или на сайте Госуслуги.

Для перевозки некоторых бытовок может потребоваться автосопровождение груза сотрудниками ДПС. Необходимость в этом определяется на этапе согласования маршрута в ГИБДД. Обязательно данное условие для любых грузов шириной от 4 метров.

Погрузка-разгрузка бытовки на трал

При перевозке вагончика необходимо соблюсти ряд правил при выполнении погрузочно-разгрузочных работ:

  1. Конструкция должна быть надежно закреплена на платформе при помощи специального такелажного оборудования. Для этого мы используем систему фиксирующих тросов и крепежных элементов, обеспечивающих неподвижность и устойчивость груза;
  2. При размещении бытовки на погрузочной платформе необходимо соблюсти центр тяжести для равномерного распределения нагрузки. Это позволит избежать опрокидывания транспорта во время маневрирования;
  3. Длинномерные негабаритные вагончики следует зафиксировать с помощью дополнительных опорных рам, которые обеспечат лучшую устойчивость на грузовой платформе;
  4. Все двери и окна строительной бытовки перед перевозкой нужно закрыть и зафиксировать;
  5. Подготовка к проведению погрузочно-разгрузочных работ также предполагает организацию подъездных дорожек и проверку вагончика на наличие предметов, которые в ходе транспортировки могут сломаться, выпасть, привести к повреждению самой конструкции или трала. 

РТЕ Транс строго придерживается правил погрузки-разгрузки, так как это гарантия безопасной доставки груза.

Расчет стоимости перевозки бытовки

В компании РТЕ Транс доступные и прозрачные цены на перевозку строительных бытовок тралами. На окончательную стоимость наших услуг влияют такие факторы, как расстояние и особенности груза.

Цены на перевозку негабаритных бытовок, чья ширина или высота превышают 4 метра, рассчитывается на основе массы груза. С актуальным прайсом вы всегда можете ознакомиться на странице "Перевозка крупногабаритных грузов".

Для габаритных строительных вагончиков, не превышающих допустимую массу, цену перевозки мы рассчитываем, отталкиваясь от габаритов груза. В данном случае вы можете ориентироваться на стоимость перевозки строительной техники.

Компания РТЕ Транс осуществляет транспортировку вагончиков, бытовок и жилых блоков по всем регионам России, а также по территории СНГ. Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на перевозку прямо на сайте.

Оставить заявку на перевозку

Заказать
перевозку