Перевозка холодильного и складского оборудования для оснащения овощехранилища

7270


Важное условие длительного сохранения картофеля, лука, моркови, капусты, а также других овощей и фруктов — правильное оснащение помещения овощехранилища. Предотвращение перезревания, а также минимизация потерь и воздействия негативных факторов на продукцию возможны только при создании продуманной складской системы и оптимального микроклимата. Для реализации этих задач используется современное оборудование климат-контроля, отдельные секции хранения, а также специальные агрегаты, отвечающие за приемку-выгрузку.

Транспортная компания РТЕ Транс осуществляет грузоперевозки объектов любой сложности, в том числе специализированного оснащения для предприятий, занимающихся обработкой и хранением овощей. Опыт сотрудничества с агропромышленными компаниями позволяет нам лучше понимать, что необходимо для обустройства эффективного овощехранилища, соответствующего санитарным требованиям, а также для перевозки такого сложного крупногабаритного оборудования.

Системы микроклимата для овощехранилищ

В ангарах ключевое значение для хранения овощной продукции имеет регулярно поддерживаемый микроклимат. Температура, влажность и даже содержание кислорода в воздухе отражаются на качестве, товарном виде и длительности сохранения культур. Для контроля над этими показателями овощехранилище должно быть оснащено следующими системами:

  1. Холодильное оборудование. Для поддержки температурного режима, необходимого для пролонгации сохранения овощей и фруктов, зона постоянного хранения обустраивается специализированными промышленными холодильными установками. Их наличие обязательно для складов, расположенных в южных регионах, где преобладает высокая температура и повышенная влажность воздуха.
  2. Системы вентиляции. За устранение избыточной влажности, циркуляцию воздуха, воздухообмен и воздухоотведение отвечают вентилирующие системы, воздухозаборники и агрегаты, которые обеспечивают приточно-вытяжное вентилирование помещений, отведенных под хранилища продукции.
  3. Увлажнители и осушители воздуха. Под каждый конкретный тип продукта (моркови, картофеля, свеклы, чеснока и пр.) предусмотрены индивидуальные параметры качества воздуха. Для этого используются установки климат-контроля, позволяющие поддерживать рекомендуемый уровень влажности в разных зонах овощехранилища.
  4. Оборудование для обогрева и возвращения тепловой энергии. Не вся продукция должна храниться в холоде. Для некоторых культур нужно тепло и сухость. За создание температуры, подходящей для хранения агропромышленных продуктов, отвечают агрегаты, которые нагревают поступающий снаружи воздух. Стратегически важны они в холодных регионах России.

Климатическое оборудование и установки для овощехранилищ — это дорогая, массивная и крупногабаритная техника. Доставка подобного груза требует не только соблюдения техники безопасности и контроля погрузочно-крепежных работ, но и знаний особенностей транспортировки негабарита в разных регионах и населенных пунктах страны.

Перевозки такого уровня осуществляются только специализированным транспортом с применением надежного такелажного оборудования. Автопарк РТЕ Транс позволяет перевозить промышленное холодильное оборудование и системы климат-контроля быстро, безопасно и законно.

Оснащение складской системы хранения

Современное овощехранилище комплектуется в зависимости от выбранной схемы хранения. Наиболее распространены две системы, которые обычно комбинируются в рамках одного ангара, где хранится разная продукция:

  1. Навалом — при такой схеме удается увеличить объемы сберегаемых овощей, а также сократить расходы на оборотную тару. Также при хранении навалом прием товара осуществляется очень быстро.
  2. Контейнерами — данный способ позволяет увеличить качество сохранности продукции, но при меньшей скорости ее обработки.

Каждая зона овощехранилища оснащается специализированным оборудованием, необходимым для обеспечения полного цикла прием-выгрузка-хранение.

Комплектация складских зон овощехранилища при навальной и контейнерной системе

Для оснащения линии зоны приемки-выгрузки необходимо доставить:

  1. Приемный бункер — агрегат, который обслуживает процессы загрузки продукции в склад, а также отбивку земли.
  2. Наклонные и горизонтальные транспортеры — отвечают за перемещение поступающих овощей в закладку на отведенном под хранение складе.
  3. Подборщик и сопутствующие ему транспортеры — используется для выборки культур перед сортировкой в накопительном бункере.
  4. Роликовый инспекционный стол — линия для калибровки и сортировки продукции.
  5. Контейнерные системы и стеллажи — специальная оборотная тара для складирования и компактного сохранения разных типов овощей и фруктов. Это вентилируемые ящики разных размеров и стеллажные металлоконструкции для их вертикального расположения.

При организации доставки складского оборудования для овощехранилища нужно учесть его особенности конструкции и габариты. Это технически сложные машины, которые чаще всего приходится перевозить в собранном виде, для чего оптимизируется логистика и оформляется соответствующая документация — все это на себя берет РТЕ Транс.

Организация перевозки холодильного и складского оборудования для овощехранилища

Перевозка крупногабаритных грузов осуществляется в строгом соответствии с регламентом транспортировки негабарита, установленным российским законодательством. Сотрудничая с агропромышленными предприятиями, мы реализуем сложные проекты под ключ, которые включают доставку на объект:

  1. холодильного оборудования и систем климат-контроля;
  2. приемных и сортировочных бункеров;
  3. транспортеров;
  4. контейнеров, ящиков, стеллажных систем;
  5. техники и оборудования для оптимизации рабочих процессов персонала и пр.

Крупным овощехранилищам, обрабатывающим большой объем продукции, может также потребоваться перевозка экскаватора и другой крупной сельскохозяйственной техники. Такие агрегаты мы перевозим в собранном виде с помощью низкорамных платформ и тягачей. Спецтехника закрепляется на платформе с помощью надежной системы крепежей и фиксаторов. Таким образом можно транспортировать сразу несколько объектов благодаря вместительности стандартного трала.

При организации перевозки сельхозтехники и оборудования для овощехранилищ специалисты РТЕ Транс учитывают актуальные требования закона. Для негабаритных грузоперевозок собирается соответствующий пакет разрешительной документации в надзорных инстанциях, разрабатывается оптимальный маршрут следствия в обход потенциальных препятствий, а также организовывается сопровождение автомобилями прикрытия, если это требуется согласно правилам дорожного движения.

Услуги трала — это быстрый и универсальный способ доставки грузов любых габаритов и сложности. Низкорамные платформы без ограничительных бортов позволяют разместить и закрепить крупногабаритный или нестандартный объект, который невозможно перевезти еврофурой или другим транспортом.

Также РТЕ Транс предлагает партнерам возможность аренды трала. Данная услуга выгодна для тех, у кого есть квалифицированные водители, но нет соответствующего транспорта. Так, например, наши клиенты, занимающиеся хранением овощей, арендуют тралы для доставки оборотной тары крупными партиями или для перевозки техники между объектами.

Еще больше полезной информации об особенностях организации перевозок можно прочесть в нашем блоге. РТЕ Транс делится знаниями, полученными за многие годы работы в сфере транспортировки грузов, актуальными новостями и инновационными внедрениями в различные смежные отрасли, а также общими проектами с партнерами и клиентами.

Оставить заявку на перевозку

Заказать
перевозку